2012/02/03 13:40

남푠님 도시락 45 ; 소세지 야채 볶음 만들었다!









오늘의 도시락은

소세지 야채볶음
파 계란 말이
일본식 닭튀김(냉동)
코마츠나 깨 무침

입니다


소세지는 전에 게 만들고 남은 반 봉투를 처분하기 위해
양파와 함께 볶았습니다
생각해보니 냉동실에 콘이 있었지(...)

양파와 소세지를 올리브유에 볶고
케첩과 대량의 파마산 치즈를 뿌려서 섞어주었습니다.


양파가 너무 많았음(...)



파 계란말이는 대파와 당근을 넣었어요
1개분량의 계란에 야채 다진 것을 넣고 말아준 뒤
야채를 넣지 않은 계란을 마지막에 말아서 덮어주는 느낌으로 해주면
겉이 부드럽게 완성됩니다.


냉동 카라아게는 할 말이 없고(...)
동물성이 너무 부족한 것 같아서;;


코마츠나 갈은 깨 소금 무침은
코마츠나를 씻어서 썰어서 후라이팬에 기름 안 두르고 볶아서
숨이 죽으면 꼭 짜준 뒤 소금 약간과 간 깨 넣고 슥슥 무치면 끝

코마츠나가 무슨 채소냐.....
그것은 전자 사전도 믿을 수 없었기에 그냥 코마츠나로(...)



오늘은 절분이라 에호마끼(일본식 김밥)를 말아서 썰지 않고 먹는 날입니다.
살 것인가 말 것인가 그것이 문제로다

덧글

  • 된장오덕 2012/02/03 13:47 # 답글

    아...아..볼때마다 남편분 부러워 죽겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ리카님 딸로 태어나고 싶긔!
  • RiKa-★ 2012/02/04 16:50 #

    우리 딸로 태어나면 어제한 이유식 다음 날먹습니다? ㅋㅋㅋㅋ
  • 유니콘 2012/02/03 15:12 # 답글

    하아 진짜 모양도 예쁘게 정성스레 담으셨군요ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • RiKa-★ 2012/02/04 16:50 #

    어머 막 쑤셔넣었는데! ㅋㅋㅋ
  • 아비게일 2012/02/03 15:38 # 답글

    코마츠나는 평지나물인데 우리나라에서는 비타민이라고 불리는듯합니다. ㅇㅅㅇ
  • RiKa-★ 2012/02/04 16:51 #

    엣 비타민이 코마츠나예요???!!
    이동네 풀들은 다들 걸망해서 겉만보고 모르겠어요
  • 애쉬 2012/02/03 15:45 # 답글

    김밥 썰지 않고 먹는 날이 세쯔분(절분)이였군요

    콩을 뿌리면서 도깨비는 밖으로 복은 안으로....

    겨울의 기운이 쌓여 극에 달해서 이제 봄의 기운이 찾아드는 시기라죠?

    만화 온묘지(음양사)에서 감동적인 세쯔분 의식이 떠오르네요^^
  • RiKa-★ 2012/02/04 16:51 #

    콩이 참 맛있더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 애쉬 2012/02/04 16:56 #

    뿌리는 거라구욧 +_+)/ 도깨비한테
  • RiKa-★ 2012/02/04 16:58 #

    뿌리고 나이만큼 주워 먹는거래요 ㅋㅋㅋㅋ
    미리 방도 닦았어요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 애쉬 2012/02/04 17:16 #

    ㅎㅎㅎ 도깨비에게 뿌릴 것 까지 다 드신줄 알구요 ㅋㅋㅋ

    남푠님이 도깨비 가면 쓰셨어요?
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