2012/02/06 17:36

남푠님 도시락 46 ; 소고기 우엉말이 만들었다!




오늘의 도시락은

명란 계란말이
비타민 깨 무침
소고기 우엉말이

입니다


조금 태우긴 했지만 저 소고기 우엉말이가 완전!! 맛있었어요
아침에 두개 남아서 맛봤는데 완전!!!!
제가 만들고 감탄했단거 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ


우엉을 채썰어서 간장 미림 설탕을 넣고 조려줍니다.
익으면 건져서 살짝 식혀준 뒤
(요즘 날이 추워서 계란 말고 돌아오니 다 식어있더라구요)


소고기를 펴서(불고기용 같은 스타일의 고기를 사용해주세요)
우엉을 넣고 말아준 뒤 전분 가루로 전신을 잘 맛사지 해주세요
그리고 기름을 살짝 두른 후라이팬에 중~약불에서 앞 뒤로 구워줍니다
뚜껑을 닫아주면 더 부드럽게 익어요

다 익었다 싶으면 아까 우엉 졸였던 간장물을 촤촥 뿌려서 재빨리 조려줍니다
(요기서 실패하면 저처럼 탑니다)


전분 가루가 바삭->쫄깃으로 바뀌면서
우엉이 사각거리고 고기는 맛있게 씹히는게
완전 최고였음!
따뜻할 때 먹으니 그냥 죽이더라구요!
(식으면 어떨까나;;)



나머지는 뭐 맨날 넣던거니까(...)
설명을 생략하겠습니다 으흐흐흐

덧글

  • 애쉬 2012/02/06 21:19 # 답글

    이건 탐나는 레시피...근시일 따라해봐야겠어요
    머..물론 우엉향 싫어하지 않는 이에게 줘야겠지만
    무척 납득갈만한 맛있음이 반짝이는 레시피

    2차대전 미군포로에게 우엉을 주던 일본군은 전범 재판에서 사형을 당했다죠
    나무 뿌리를 먹이는 학대를 행했다고;;;; 우엉이였습니다.
  • RiKa-★ 2012/02/06 21:21 #

    그러나 우리 남푠님은 맛이 없었다고 합니다...
    입맛이 안 맞아서 못해먹겠습니다 ;ㅁ;
  • 애쉬 2012/02/06 21:25 #

    칼자루는 밥하는 사람에게 있습니다.
    수년이 지나면 익숙해지게 되 있습니다. -ㅂ- 파이팅(남편님 모르게)

  • 유니콘 2012/02/06 21:33 # 답글

    아 도시락 반찬에 계란말이는 진리이지 말입죠ㅎㅎㅎㅎㅎ 색감도 색감이고 맛도 맛이고 햐 거기다가 명란계란말이라면 재료도 풍성하군요ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • RiKa-★ 2012/02/09 12:58 #

    유니콘님의 계란말이 예찬 ㅋㅋ
  • TokaNG 2012/02/06 23:03 # 답글

    소고기!
    소님!!
    저도 소 먹고 소처럼 놀고 싶어요!!
    소를 안 먹으니 소처럼 일만 하고 있다능.ㅠㅠ
  • RiKa-★ 2012/02/09 12:59 #

    소는 원래 일하는 짐승이라능!!!
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.