2012/02/18 18:21

[중기이유식] 톳 흰살생선 양파 죽 만들었다!


밸리용 완성샷부터


오늘은 한끼만 만들고 어제 남은 걸로 버틸 예정입니다 ㅎㅎㅎㅎ

한 방에 만들기 위해 한 번에 재료 준비


어제 남은 흰살 생선 회(뭔지 모름), 잘게 다진 양파, 잘게 다진 톳을 준비합니다.



다시마 다시에 다 같이 넣고 끓여줍니다.



좀 부드러워진 것 같으면 밥도 넣어줍니다.


괜찮아진 것 같으면

가츠오부시 가루랑 현미가루도 투하!


현미가루를 넣으면 얘가 푸딩처럼 되면서 급 꾸덕해지니
다시를 더 넣어줘야하는 상황이 자주 발생합니다
주의할 것!


잘 섞어서 약한 불에서 좀 불려줍니다.



완성!

덧글

  • TokaNG 2012/02/18 18:32 # 답글

    배가 고프니까 이유식이 다 맛나 보이네..;ㅅ;
  • RiKa-★ 2012/02/21 17:11 #

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제발 밥 챙겨드세요
    맥도널드도 배달되는 나라에서 왜 굶어요
  • 스윗피 2012/02/19 11:59 # 답글

    정말 소금 후추 좀 쳐서 먹으면 진짜 맛있을것 같아용...;ㅁ;
  • RiKa-★ 2012/02/21 17:11 #

    소금 후추!
    급 어른 취향으로 변신!

    참기름 좀 넣고 소금 쳐서 김뿌려 먹어도 맛있을 것 같아요
  • 지크양 2012/02/19 12:25 # 답글

    대구살로 저비슷하게 해줬는데 잘 안먹어요. 현미가루 넣어주면 잘 먹을까요? 맛있게 먹어주는 아스카짱이 부러워요~
  • RiKa-★ 2012/02/21 17:12 #

    생선 종류에 따라 또 좀 다르더라구요
    다시 쓰는 것도 꽤 중요한 것 같아요
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.