2012/02/25 13:54

남푠님 도시락 54 ; 냉동 가라아게(...) 만들었다!



오늘은 아침부터 사건이 있었습니다
거의 일주일만에 싸는 도시락이라
미리 오늘 도시락의 메인은 아스파라가스 베이컨 말이를 해야지-
라고 목요일에 특가 세일 하는 아스파라가스 한묶음(78엔이었음 보통 싸면 100엔 비싸면 128엔)을
구입해놨는데 오늘 아침에 베이컨을 꺼내보니

냄새가 이상하지 뭐예요!!

아무래도 상한 듯(..)
하여 씻어도 봤는데(응?)
영 불안해서 그냥 버렸습니다.
그래서 메인으로 넣을 고기가 없어졌단거죠!! 으악!
어젯밤은 마파두부였기 때문에 남은건 있어도 도시락에 넣기는 좀(...) 그랬고...


그래서 메인이 급! 냉동 가라아게로(...)



그리하여 오늘의 도시락
치즈 1장, 계란 2개 사용한 치즈 계란말이
소금을 진하게 푼 물에 데쳐 짭짜름한 브로콜리
베이컨과 생이별한 아스파라가스를 스티머에 넣어 쪄서 소금에 굴린 것
그리고 전자렌지 칭!한 냉동 가라아게입니다...


으흐흐흐흑


이건 나의 오점이야...;ㅁ;

덧글

  • 애쉬 2012/02/25 15:44 # 답글

    잘 하셨습니다.
    상한 고기나 상한 튀긴 음식은 데미지가 큽니다;
    특히 보존제 처리된 육가공품이 상했다면 위험한 일은 금물입니다.
    (제일 위험한건 밀폐된 진공처리 식품-통조림, 병조림, 진공팩; 한입에 사람이 죽을 수 있는 지상 최강의 식중독 독소 보톡스가 의심됩니다_미용성형에 쓰는 그거긴하지만. 그건 처리된거고)

    리타이어 하신 베이컨 경 때문에 (왠지 베이컨은 베이컨'씨'라고 해선 불경한 것 같고;;;)
    무척 간단한 조리과정이였을듯합니다.^^
    마파두부를 만두피로 싼 소롱포 비슷한 거...... 해드리라라면 화내시려나 ㅎ
  • RiKa-★ 2012/02/25 21:51 #

    그쵸 무서워서 관뒀습니다
    신냄새가 나는 베이컨이라니! 미끈거리는 것까진 쓰겠는데 신냄새는 무섭더라구요<-

    만두피가 있었으면 좋았겠지만...
    그런게 집에 있을리가!
  • 애쉬 2012/02/25 22:03 #

    만두피 냉동해둔게 있으면... 계란탕 만들었을 때 건더기로 넓게 채 썰어 넣어도 좋고(완탕 같은 삘입니다)

    역시 넓게 채 썰어서 채소볶음 같은 소스에 볶아먹는 요리 할 때 간단하게 양이 증가되어 편합니다.

    기름 넉넉하니 둘러서 와방 튀겨서 설탕 뿌려내면 과자 질감의 맥주안주도 되고(안주용은 소금간)

    케첩 바르고 쉬레더 치즈에 채소 몇가지만 올려 렌지에 칭! 하면 또르띠아 피자가 됩니다.(토마토 소스, 라구 소스가 더 좋긴합니다)


    -ㅂ- 이거 무슨 만두피 전도사냐?
  • RiKa-★ 2012/02/28 12:55 #

    우리 집 냉장고가 큰걸로 바뀌면 꼭 냉동해두고 써야겠어요 ;ㅁ;
    지금 완전 콩알만한........ 자취용 냉장고라(...)
  • 지크양 2012/02/27 11:16 # 답글

    일본에서 사온 전자렌지 가라아케 가루가 있는데~ 동하 이유식 해주고 닭가슴살 남으면 저도 가라아케 해봐야겠어요. ㅎㅎ
  • RiKa-★ 2012/02/28 12:55 #

    오 전자렌지 가루! 의외로 먹을만 하더라구요
    바삭한 감은 없지만!
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.