2012/02/25 14:00

[중기이유식] 닭안심 브로콜리 양파 덮밥 만들었다!



오늘의 점심...
닭안심 브로콜리 양파 덮밥 입니다.
닭안심의 상태가 구리구리해져서 얼른 사용해야해요(...)

요것이 완성샷.


잘게 썬 양파와 닭안심을 같이 삶아줍니다.
닭안심을 건져서 다진 뒤 다시 넣고 삶아줍니다

브로콜리는 데쳐서 윗부분만 잘게 썰어주세요

다 같이 넣고 끓이다가 가츠오부시 다시를 추가
잘 섞이고 부드러워졌다 싶으면 물 혹은 다시에 녹인 갈분(전분) 가루를 샤샤샥 넣고
살짝 열을 가해 꾸덕꾸덕하게 굳혀줍니다.


먹일 때는 죽 위에 덮밥처럼 얹어서 주면 됩니다

요렇게.


어른이 먹어도 맛있어요.
즉, 아기도 잘 먹어요

야채도 고기도 잔뜩 먹일 수 있습니다 :)

덧글

  • 지크양 2012/02/27 11:15 # 답글

    이것땜에 닭고기 꺼냈어요. 전 닭가슴살로 해볼라구요.
    가츠오부시 다시를 어떻게해야할지 잘 몰라서 전 그냥 다시마육수로 해보려고 해요. 있다가 경과보고(?) 드릴께요.

    리카님 이유식 포스팅에 늘 감사하고 있답니다. ^^
  • RiKa-★ 2012/02/28 12:54 #

    가슴살이나 안심이나 그게 그거예요!
    가츠오부시 다시 오늘 만드는 법에 써뒀어요 ;)
  • 지크양 2012/02/28 15:08 #

    어제 요거 만들어줬는데 정말 잘 먹더라구요. 한 그릇(40g)을 뚝딱 비웠답니다.
    좋은 레시피 감사드려요~!! >.<
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.