2012/02/28 09:10

남푠님 도시락 56 ; 돼지고기 김치즈말이 만들었다!



오늘의 메인은
김으로 만 치즈를 돼지고기로 말아 소금 후추쳐서 구운
돼지고기 김 치즈말이
나중에 보니 치즈가 짜서 소금은 필요 없었던 것 같다는게 문제.

흙도 묻고 한국 시금치처럼 생긴 시금치를 발견하고
기쁘게 한 묶음 사와서 무친 시금치 무침
살짝 달콤한게 일본 와서 먹은 시금치처럼 생긴 풀들보다 훨 나았어요 ;ㅁ;

공간을 메꿔주는 우리의 친구 브로콜리
그냥 데친 놈입니다.
어제 쓴 걔(..)



계란말이는 평소와 달리 달콤하게 해봤습니다
쯔유 약~간이랑 설탕 왕창 넣고 두껍게.
설탕이 너무 많아서 안 녹길래(..) 계란을 3개나 썼다는게 함정(...)

만들고 보니 우리 남푠님은 단 계란 말이 안 좋아한다 그랬돠(...)
몰라 주는대로 먹어

덧글

  • 애쉬 2012/02/28 09:32 # 답글

    "단거 안 좋아한뎄는데 이 사람이 뭔 맘으로 이랬으까나?"

    올 여름을 얼려버릴 하드보일드 스릴러 도시락

    매일 개봉(남푠님 한정 상영 ㅋㅋㅋ)
  • RiKa-★ 2012/02/28 12:36 #

    헬게이트 오픈!!!!(...)
  • 아무것도없어서죄송 2012/02/28 09:59 # 답글

    맛있겠습니다.
  • RiKa-★ 2012/02/28 12:37 #

    맛있었으면 좋겠어요 그런데 본인도 자신이 없어요 ;ㅁ;
  • 지크양 2012/02/28 11:23 # 답글

    저거 맛있어보여요. 돼지고기는 어느 부위 쓰신거에요? 가군이도 함 해줄래요~!
  • RiKa-★ 2012/02/28 12:37 #

    돼지고기는 그냥 얇게 잘려있는 부위면 아무거나 괜찮아요
    조금 기름기가 덜한 부분으로 해주세요
    아무것도 없으면 대패 삼겹살도 괜찮아요 약한 불에 뚜껑덮고 구으면 찐 것처럼 기름이 줄줄 흘러나오거든요 ^^
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