2012/05/18 15:59

[완료기 이유식] 연어볼 만들었다!


만드는 동안 울고불고 배고프다고 난리가 나서 도중 샷은 없습니다


1. 감자를 삶아서 뜨거울 때 으깨줍니다
(전 큰 감자 반개 사용)

2. 연어 살을 물에 삶아서 익힘+기름끼를 뺀 뒤 살만 발라서 으깨줍니다


3. 1과 2를 섞으면서 파슬리도 조금 추가해줍니다
파슬리는 생이 있으면 생을 쓰는게 제일 좋고 없으면 건조라도!


4. 조금씩 떼어내서 동글동글 굴려서 전분 가루를 살짝 묻혀줍니다
(손에 전분을 묻힌 뒤 동글동글 굴리면 한번에 해결)


5. 기름을 조금 넉넉하게 두른 후라이팬에 데굴데굴 굴리면서
살짝 튀기는 느낌으로 겉을 노릇하게 익혀줍니다



완전 좋아해요
사진 찍을 틈도 없을 정도로 잘 먹어요

어른이 먹어봐도 맛있습니다
연어의 살짝 기름진 감칠 맛과
파삭하면서 부드러운 감자가 아주 잘 어울리더라구요

덧글

  • 애쉬 2012/05/18 16:16 # 답글

    아스카찡 입맛은 고급 확정!

    웬만한 쉐프의 요리도 집어던질 가공할 조기교육^^ ㅋㅋㅋ

    연어볼 맛있겠어요 맥주안주로도 탐이 나요 사케가라아게 일려나요? ㅋ

    일본은 연어가 흔한 곳이라 어릴 때 부터 익숙해져야겠어요
    (우리나라엔 굴비! 라면 일본은 자반연어! 입니다.... 아 간고등어랑 그레이드가 비슷하려나요? 그래도 전통과 역사로 볼땐 굴비와 짝이 되어야겠군요^^ 동북지방 아이누 족들이 지배할 때 부터 많이들 드셨으니까요)

    아...연어 이야기 나왔으니 한마디 더 하자면....
    일본 분들은 음식 빨갛게 물들이는 거 좀 안하면 좋겠어요 ㅋ 우메보시에 타르색소 쓰고 명란젓에 타르색소 쓰는 것이 첫째고 둘째는 연어 붉은 살 만드드라 새우껍질 새우 수염 사료에 섞어 먹이는 거요(양식연어).... 몸에 좋지 않은 건 아니지만 그거 하지말고 좀 저렴하게 공급해줬으면 ㅋㅋㅋ
  • 유니콘 2012/05/18 18:36 # 답글

    아스카짱은 미식가로군요ㅋㅋㅋㅋㅋ 연어라는게 참 맛있더군요ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 아스카짱 이유식 자주 탐납니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2012/05/18 19:52 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 지크양 2012/05/18 22:34 # 답글

    이건 다, 리카님이 버릇 잘못 들인거에요. 저런 음식에 익숙해지다니!!
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