2012/05/19 10:27

[완료기이유식] 베이비 소세지 만들었다!

좀 전에 해먹인 따끈따끈한 녀석


일단 완성샷부터


재료는 양파, 브로콜리, 닭가슴살 다진 것, 두부 입니다

먼저 두부는 물기를 쫙 빼주세요
그리고 갈거나 체에 내립니다

양파와 브로콜리는 다져서 렌지 칭


닭가슴살은 다진 걸 사는게 손목 건강에 좋습니다
전 없어서 다졌더니 손목이 시큰시큰 ㅠㅠ


다 같이 쉐킷쉐킷

어 책에는 빵가루도 넣으랬는데
전 빵가루 패스 했어요


랩을 펴서

적당히 넣고


김밥 말듯 말아요


궁뎅이도 말아주면 끝!


렌지에서 2분 돌립니다





쨘!

두부에 물기를 덜 짰는지 물이 나왔어요 ㅠㅠ


한 입 사이즈로 썰어주세요


따로 간 안해도 살짝 짭짜름한게
잘 먹더라구요 ^^

덧글

  • 2012/05/19 10:50 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 애쉬 2012/05/19 10:53 # 답글

    랩핑 후 렌지조리가 걱정은 되지만 기름기 없으니 높은 온도로는 올라가지 않았을테죠^^;;

    빵가루 안들어도 좋아보이는데요 ㅎ
  • 2012/05/20 19:10 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 무아 2012/05/20 22:07 # 답글

    이건 정말 잘 먹을거 같아!, 라고 야심차게 바로 만들어줬는데 거부당했어요 ㅠㅠ 이좌식 요즘 밥 먹을 때 떼쓰는게 수준급. 전쟁도 이런 전쟁이 없어요 참 나. 제가 먹어봐도 맛있던데 그냥 먹는게 싫을 때가 있나봐요 ㅠㅠ.
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.