2012/11/05 23:18

남푠님 도시락 ; 121031, 121101, 121102, 121105 만들었다!

오랫만에 밀린 도시락 포스팅

닭가슴살 간장 구이

잉카의 어쩌고 하는 달콤하고 노란 감자 버터구이

소세지 구이

시금치 베이컨 볶음

가지구이


가지구이는 전날 해둔 것이었습니다 날로 먹기!



브로콜리, 단호박 데친 것

치킨까스

부추전


부추전은 반을 남겨왔습니다 -_-



줄기콩 베이컨 말이

오이 폰즈

시금치나물

무우 간장 졸임

계란 스카치


전날 저녁이 오뎅이라 삶은 무우와 계란을 활용




그리고 두두두두둥-
어제 보온 도시락을 샀어요!

시댁에서 먹고 남은거 얻어온 카라아게
아게다시 두부

생선까스+타르타르소스

치쿠와 파래 튀김입니다



오늘도 장을 못(안) 봐서 내일 도시락이 걱정(...)

덧글

  • 히카리 2012/11/05 23:20 # 답글

    언제봐도 맛있어 보이는 도시락이네요.
    계란 스카치는 처음봐요. 오오+_+
  • RiKa-★ 2012/11/05 23:55 #

    맛있게 봐주시니 감사할 따름입니다..;ㅁ;
    삶은 계란에 다진 고기를 입혀서 랩 싼 뒤 전자렌지에 익혀서
    간장, 국시장국 소스에 데굴데굴 굴려주는게 기본인데
    저는 계란과 고기 사이에 소금 후추를 추가했어요 ^^
  • 된장오덕 2012/11/05 23:21 # 답글

    오늘도 침 흘리고 갑니다...:Q
  • RiKa-★ 2012/11/05 23:55 #

    오옷 된덕님이시다!!

    맛은 보장할 수 없습니다 ㅎㅎㅎ
  • 눈물방울 2012/11/05 23:28 # 답글

    매일매일 바꾸시느라 고생이 많으세요..ㅠㅠ 일본은 밑반찬 개념이
    없나봐여
  • RiKa-★ 2012/11/05 23:56 #

    이틀에 한 번은 같은 게 들어가는 기분이 듭니다 ㅎㅎㅎ
    밑반찬 스러운게 존재하는 듯한데 그런건 싫어하는 남푠님을 둔지라...;ㅁ;ㅁ;ㅁ;ㅁ;ㅁ;ㅁ;ㅁ;
  • 동히 2012/11/06 11:31 # 답글

    잉카의 문명 감자가 벤또에… 제이타쿠데쓰 ( ´ ▽ ` )ノ 잉카의 문명도 맛있지만 남작 이라고 귀족호칭붙은 감자 종류도 있는데 그게 그렇게 맛있대요 감자 종류 한번 휘양찬란해요 잉 ㅎㅎ
  • RiKa-★ 2012/11/06 11:42 #

    쌌어요 메이퀸보단 비쌌지만!! 남작은 포슬포슬해서 고로케에 딱이라면서요?!?
    잉카의 문명은 버터 구이보다 오븐에 올리브유 뿌려 구으니 달콤하고 완전 맛있더라구요!!
  • setsuna 2012/11/06 14:47 # 삭제 답글

    와우...맛있겠..ㅠㅠ
    부추전이 왜요!!!전 엄마가 부추전 해주면 밥안먹고 부추전만 먹는데요!!!

    저는 개인적으로 계란류를 별로 안좋아하는데
    저건 먹어보고 싶습니다!!!!
  • roja 2012/11/06 21:55 # 답글

    저는 남편회사가 집 바로 옆 ( 볼일 볼때도 달려올 거리)이라 요즘 점심을 먹으러 오는데 귀찮아 죽겠어요. 딸이랑 오후에 외출도 못하고 세끼 밥순이 ㅠ ㅠ

    뭔가 반성하고 갑니다. 히히
  • Jl나 2012/11/12 04:32 # 답글

    오!! 계란 스카치 레시피도 아시고!! 요리연구가임...
    영국에선 인스턴트로 팔더라고요 ㅎㅎ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.