2013/07/11 12:48

20130703~0711 도시락 만들었다!



치킨너겟
앞뒤로 구워 국시장국에 살짝 졸인 마
시금치 베이컨 볶음


도시락통의 밥통 부분 고정하는게 떨어져나가서 새 도시락통을 구입했습니다


여전히 적응 안되고 있어요
높이가 너무 낮다..;ㅁ;


비지니스맨용 길고 얇은 도시락입니다


단호박 베이컨 마요 볶음
팽이버섯 쇠고기 말이
치쿠와 구워서 오이 끼워 폰즈



전날 먹은 니꾸쟈가(감자와 고기와 당근과 양파와 완두콩을 넣고 간장 설탕에 졸인 일본 요리)
가지 데쳐 물기짜고 쯔유(국시장국)와 가츠오부시 가루에 슥슥
명란 계란말이


소세지 구이
아스파라거스 베이컨 말이
치쿠와 파래 튀김


일요일이라 쉬고 월요일은 따님이 늦잠 자서 못 싸고 화요일은 따님 열이 나서
체크하느라 일찍 일어나 잠 못 들고 5시에 도시락 싸고 다시 따님 옆을 지켰습니다



오쿠라 넣은 치쿠와 파래 튀김
차조기 잎에 싼 치즈를 소고기로 말아 소금 후추
아스파라거스 베이컨 말이
계란 장조림

계란 장조림은 반찬가게 구입품입니다 ㅎㅎㅎㅎ
반찬가게는 병원 다녀오는 길에 다녀왔던 흑흑




흰자 노른자 나눠 계란말이
카라아게
아스파라거스 베이컨 말이(요즘 아스파라거스가 쌉니다)
단호박 구워 구석에 두개 ㅎㅎㅎ


그리고 오늘

왼쪽부터 가지 국시장국 가츠오부시 무침
어제 해동을 너무 많이해서 술 소금 전분 가루에 재워놨던 새우 튀겨 마요네즈에 버무린
구라 마요 새우
마지막 한장 남은 베이컨과 시들어가는 시금치로 시금치 베이컨 볶음
오쿠라 쇠고기 말이



더워서 요즘 밥 하기 싫어요 데굴데굴

덧글

  • 지니 2013/07/11 12:57 # 답글

    와 아이랑 같이 계시면서 어떻게 저런 요리들을... 대단하세요!!저희도 요즘 이나라 금식기간이라 신랑이 밖에서 밥사먹을때가 없어서 도시락싸줄라고했는데 도움이 많이 되었어요^^
  • 천재 2013/07/11 15:34 # 답글

    우와 계속 눈팅만 하다 댓글 남겨요...
    아이 키우면서 어찌이리 음식을 만드십니까!!! 전 부엌 떠난지가..... 우와우와 대단하세여!!!
  • HODU 2013/07/12 11:30 # 답글

    길이가 길고 얇아서 음식을 놓았을때 모양이 더 사는것 같아요!
    진짜 이날씨에도 밥하는 리카님에게 경의를!! /=▲=
  • 윤윤 2013/07/12 18:50 # 답글

    お腹すいたぁㅠ_ㅠ
  • 핑크히카 2013/07/13 01:12 # 답글

    더우면 밥하기 힘들죠. 도시락에 늘 정성이 보입니다.
  • setsuna 2013/07/14 15:11 # 삭제 답글

    맛..맛있겠어요ㅠㅠ
    심지어 저 오쿠라도 안좋아하는데 리카님의 저 오쿠라 쇠고기 말이 먹어보고 싶어요 ㅠㅠ
  • 2013/07/24 17:40 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2013/07/26 23:17 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


TTB2

캐쉬백 이벤트